# Как мигрировать/синхронизировать статьи между двумя установками Swarmica
В данной статье описана инструкция для миграции/синхронизации статей между двумя установками Swarmica.

# Инструкция

### Подготовка

1\. Авторизуйтесь в исходную (откуда мигрируются статьи) Swarmica как Администратор

2\. Создайте API токен в **Настройки -** **API и интеграции**

3\. Авторизуйтесь в целевую (куда мигрируется) Swarmica как Администратор

4\. Создайте скрипт в **Настройки - Скрипты** с ролью **Администратор**

![](https://support.swarmica.com/attachments/w/A/wAhj27KrS9G48Rrg_a/изображение.png)

5\. Добавьте скрипт [onetime\_hc\_migration.py](https://support.swarmica.com/attachments/5/q/5qjES2vlXuWyv1No_a/onetime_hc_migration.py) и такую веб-форму:

```json
[
  {
    "name": "host",
    "type": "string",
    "required": true,
    "displayName": "URL (хост)"
  },
  {
    "name": "token",
    "type": "string",
    "required": true,
    "displayName": "API токен"
  },
  {
    "name": "published",
    "type": "boolean",
    "required": false,
    "displayName": "Опубликованные"
  },
  {
    "name": "draft",
    "type": "boolean",
    "required": false,
    "displayName": "Черновик"
  },
  {
    "name": "archived",
    "type": "boolean",
    "required": false,
    "displayName": "Архив"
  },
  {
    "name": "approved",
    "type": "boolean",
    "required": false,
    "displayName": "Проверенные"
  },
  {
    "name": "unapproved",
    "type": "boolean",
    "required": false,
    "displayName": "Непроверенные"
  },
  {
    "name": "refresh_migrated",
    "type": "boolean",
    "required": false,
    "displayName": "Перезаписать существующие статьи"
  }
]
```

и нажмите **Сохранить**

Должно выглядеть вот так:

![](https://support.swarmica.com/attachments/t/r/trBl_K463LQFVo4w_a/Screenshot_2026-07-13_at_19.14.20.png)

### Запуск миграции/синхронизации

В поле `URL(хост)` введите URL исходной Swarmica(пример: `https://source.swarmica.tld`), в поле `API токен` введите токен из п.2, выберите статусы статей, которые будут перенесены (если не выбран ни один из статусов, будут перенесены только опубликованные статьи). Если требуется синхронизировать уже перенесенные статьи включите параметр `Перезаписать существующие статьи` и нажмите **Отправить**.